За то, что предал я тебя?..

Сергей Икрянников
(К циклу «Душа женщины»)


Я изменил тогда
Бездумно, сам не ждал.
Отсталого стыда
Хлестнул девятый вал.

Хоть погасил спеша
Чужой любви костры —
Виновная душа
Летит в тартарары.

Обломки пятака
Не сделать целым вновь.
…За что ж твоя рука?..
Прощение?.. любовь?..




22–27.01.2019. Редакция 05.02.2019.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 05.02.2019.