вам мысль не приходила?

Эмма Харт
Друзья мои! Ну стоит ли гневить нам Бога,
и свои чувства запускать в раздрай?
Я - женщина, в политике совсем не "дока",
но нам зачем тот заграничный "рай"?

Да, насмотрелась наша молодёжь, понятно, -
ей нужно сразу - всё! И побыстрей!
Но вы-то знаете, что рай тот не бесплатный!
Воспитывайте знанье у детей!

Ведь через двор любой сейчас не перебраться -
заставлен весь машинами всегда!
Когда такое было в нашей жизни, братцы?
И были ль эти ценности у нас?

Имел тогда автомобиль лишь тот достойный,
тот, кто в работе ценной преуспел,
и кто стране служил, чтоб жизнь была спокойной,
зарплату соответственно имел.

И что сейчас? В машине отпрыск наш со школы!
Ан нет, чтоб пробежаться к ней пешком...
Да и студента ждёт машина "на приколе",
пока хозяин "высидит" диплом.

Ну ладно, если папа с мамой - "золотые",
и могут обеспечить сопляков,-
на них косясь, в кредиты лезут все другие,
засунув шею в вечное ярмо.

Я им сочувствую и знаю, что им тяжко,-
не зря мозги их "едут" от забот:
и президент - не тот, и вся страна - "с натяжкой",
всё не туда с прицелами идёт.

А никогда вам эта мысль не приходила:
"по Сеньке - шапку" надобно носить?
Да заработать и машину, и квартиру, -
потом уже и власти поносить?

Зачем же добровольно лезть в ту долговую яму
на радость хитрым западным дельцам?
Петлю на шее затянув своими же руками,
мы выполним их вероломный план.

Все беды в том, что захотели мы богатства,
забыв о Родине, о месте том,
где даст народу мир и счастье - государство,
которое Россиею зовём!