В память о Защитниках

Таня Драко
В мечтах и во сне я снова вижу:
Маленький дом с пулемётом на крыше.
Вокруг цветёт фруктовый сад.
Для всех врагов готовы засады.

Афган давно уже миновал.
Чечня осталась за перевалом.
И больше война мне уже не снится.
Но гады вокруг не перестали беситься.

Делят в три ночи соседи бутылку.
У школьника гопники отобрали мобилку.
Травит кошку стая бездомных собак.
Возле детсада открыли новый кабак.

Лупит алкашка на площадке мальчонку.
У соседки забрали службы ребёнка.
Вышибли …урки в подъезде дверь.
Война закончилась?!.. – я в это не верю!

Кого-то хлещут дубинками грозные дяди.
Ловят клиентов… - (ну вы поняли сами!)
Снится мне, что здесь можно выжить,
Только если поставить пулемёт на крыше.

Вот снова кто-то замёрз на морозе.
В четыре утра делят нарики дозу.
Кальяном браток вхлам обкурился
И срочно побёг в речку топиться.

Ночью в подъезде снова дебош.
Боже, зачем я в Чечне оставил калаш?!..

Скажи же, пророк Тимурчик Шаов,
Когда же придёт твой Крысолов?!
И дудочкой нафиг весь этот сброд
К чертям собачьим отсюда сведёт?!

Помянем павших сейчас, мужики!
Герои погибли, живут мудаки.
Война мне больше не снится в снах, -
Она косит людей в наших дворах и домах.

Раньше мы знали, кто друг, а кто враг.
Сейчас каждый встреченный – мутный чувак.
И даже если с собою «парня в горы возьмёшь»,
Что в голове у него – ни хрена не поймёшь.

Страшная битва творится в умах –
Люди плутают в далёких мирах.
То пострашнее будет война:
Жив человек, а в душе – дыра.

В мечтах и во сне я снова вижу:
Маленький дом с пулемётом на крыше.
Вокруг цветёт фруктовый сад.
Для всех врагов готовы засады.

Утро настало, в магазин я пойду.
В отделе детских игрушек пулемёт я найду.
Выбор оружия там очень широк –
Чтоб каждый ребёнок умел жать на курок!

Из пластика «деда Максимку» куплю
На крышу поставлю, «Беломор» закурю.
Теперь мне война уже только снится –
Все гады вокруг перестали водиться.

Благоухает цветами
Мой фруктовый сад…
Жаль, тех парней из Чечни и Афгана
Не вернуть назад.