Зимний дождь

Ирина Чебыкина
В складки вдоль дороги
Ветер снег собрал,
Снежные сугробы
Гребнем расчесал,
В поле белой простынью
разгладил метель,
Чтобы лёгкой поступью
Пустить дождик в день.

Первый, тёплый в феврале
Невидимкой в ночь,
Лишь слезами на щеке
Объявился дождь.
Да серебряные звёзды
В его путь легли,
В чуть заметно,спешные
лёгкие шаги.

22.02.2019.