Я пред тобой, Хусейн!

Джавид Касимов
Лябейкя, йа Хусейн!
Я пред тобой, Хусейн!

Не заживает рана.
Боль в сердце бьётся хмуро.
Клянусь святым Кораном,
в душе моей Ашура.
Со мной Хусейн и Ахли Бейта шафа’ат.
Мне ненавистен Шимра и Язида взгляд.

О,сын Али, Хусейн,свою жизнь отдам,
мой имам, тебя не предам.
О,сын Али, Хусейн,ты мой каждый вздох,
мой имам времён и эпох.

Пусть гневом сочатся раны,
пусть в страхе живут тираны.
Прочнее скалы шахид Кербалы,
я им, если нужно, стану.

Не затихает битва.
Вокруг язидов свора.
Хусейн - моя молитва.
Победа будет скоро.
Весь этот мир для нас большая Кербала.
Шахидов кровь нас под знамёна созвала.

О,сын Али, Хусейн,свою жизнь отдам,
мой имам, тебя не предам.
О,сын Али, Хусейн,ты мой каждый вздох,
мой имам времён и эпох.

Пусть гневом сочатся раны,
пусть в страхе живут тираны.
Прочнее скалы шахид Кербалы,
я им, если нужно, стану.

Лябейкя, йа Хусейн!
Я пред тобой, Хусейн!