Молитва любви

Сергей Лукша
Сгорели отблески заката,
Ночь наполняет тьмою дом
Дремотой сладкою объятый,
Чтоб стать быстрей хозяйкой в нём!

Притихла девочка в постели
И ждёт прилёта феи сна,
Молитву шепчет оробело
Сердечком трепетным она!

И молча слушают все звёзды
В небесной, тёмной вышине
Её молитвенную просьбу
О встрече с принцем, хоть во сне!

Девчонке хочется влюбиться,
И смелым чувствам волю дать,
И в миг, когда это случится,
Счастливой самой сразу стать!

Волнуясь, девочка мечтает,
Слетают быстрые слова,
Что сразу крылья обретают,
Чтобы надеждой в сердце стать!

Вот она быстро помолилась,
Перекрестила лоб рукой,
Чтоб обрела молитва силу,
Чтобы взлетела высоко!

Всё так и будет! Без сомнений,
Ведь той молитве  -- тыщи лет,
И многим сотням поколений,
Она приносит счастья свет!

И засыпая, улыбаясь,
Девчонка радостно вздохнёт  –
Она, ведь, веры не теряет,
Что смелый принц её найдёт!

И так всё, вообщем, и случится
И в нужный час произойдёт –
Сначала  он ей вдруг приснится,
Потом – и наяву придёт!

Обнимет ласково за плечи,
Она доверчиво прильнёт,
И целый мир в момент их встречи
С улыбкой радостной вздохнёт!
                21/02 – 2019г.