Байский синдром

Михаил Горбатов
      
Приходиться видеть и слышать не раз,
Лезет он в  душу, лезет и в дом.
Ставит усердно себя на показ,
Наглый, липучий байский сидром.
Начальник на тройке в черном тулупе,
Солдатки на санках тащат дрова.
Ты засиделся в жаркой халупе,
Начальником будет Прасковья – вдова.
За дело взялась атаманша Прасковья,
Мгновенно исчезла прошлого страсть.
Ему же пришлось защищать Подмосковье,
Так порешила советская власть.
Он безотцеовшина, вскормлен народом,
Гребёт миллиарды, блуждает в хоромах.
Власть подзаймись-ка  ты этим уродом,
Он, как в репейнике, в байских синдромах.
Бизнесмена просила отлучиться позволить,
Малышка чихает, и кашель, как гром.
Что же позволил? Мамашу уволить.
Вот вам наглядный байский синдром.
Предприниматель кидает рабам по двухсотки,
У современного бая такая статья.
Знать бы верхУнам , от этой похлёбки,
Не одна развалилась семья.
Пресечь изворотливость, пресечь мракобесье,
Внемли народу, он дышит устало.
Народу не надо рай поднебесья,
Вернуть социализм время настало!