Остаться

Александра Баталенко
Табачный дух дорожных станций,
Я твой неугомонный сын.
Уговори меня остаться.
Не торопи мои часы.

Опять в бреду вагонной дрёмы
К стеклу холодному прильнуть...
Когда-то я ушёл из дома
И позабыл обратный путь.

В стенах прокуренных вокзалов,
Я променял добро на зло.
Я видел сны, и мне казалось -
Я узник транспортных узлов.

На переполненном перроне,
Упёршись взглядом в брусья шпал,
Я грел замёрзшие ладони,
Считал минуты, слушал, ждал.

И шли составы-вереницы:
Морозный лязг, железный визг.
И неустанно плыли лица
За чернотой оконных брызг.

Хрипел вагон, закован в панцирь
Из бурой копоти и льда.
Табачный дух дорожных станций,
Не отпускай меня туда.