Однажды птица мимо пролетит

Лина Финская
Однажды птица мимо пролетит
Твоих садов, твоих озер бездонных.
Оставив в прошлом меч и даже щит,
Свободная от ауры френдзоны.

Свободная от шелковых оков,
От тяжести напрасных ожиданий.
Твоих непримиримых жестких слов,
Холодных и с оттенком назиданий.

Оставив в сердце капли теплоты,
Что уронил когда-то в жаркий полдень.
И с лепестками тонкими цветы,
Что расцвели однажды слишком поздно.

Исчезнет в бездне вод стихий чужих,
Чтоб никогда к тебе не возвратиться.
Не вспоминая песен колдовских
И сказки о диковинной жар-птице.