Газовые города

Даниил Ахматов
Я вдыхаю чистый воздух,
Словно мир весь пал.
Теперь я падаю в далекий космос,
Я тяжелыми газами дышать устал.

Хочу я снова видеть поле,
Где гуляет ветерок.
Хочу почуять ветер с море,
Что гоняет по пляжу песок.

Не хочу дышать городом и газом,
Я хочу покинуть этот мегаполис.
Словно эти стены кто-то дегтем обмазал,
Раз весь город от тяжести тут стонет.

Я хочу свободное падение,
Хочу падать вниз, в эти скалы.
Хочу увидеть в луже отражение,
Словно красный огонь тот с лавы.

Хочу осязать траву на чистых грядках,
Чтобы там лежать и вперить в облака.
Хочу я снова скушать мед тот сладкий,
Что достает мне с пыльцы обычная пчела.

Я чую запах деревенских костров,
Что вдали сверкают как огни.
Хочу, чтобы воздух тяжелый ушел,
Чтобы я почувствовал запах любви.

Ох, эти старые домишки,
Что проросли мхом и травой.
И звон собак тут еле слышен,
Где все расцветает весенней порой.

Хочу в деревню, без городских утех,
Хочу там спать и слышать шум листвы.
Хочу, смотреть на звезды, ведь это не грех,
Если ты попросту на крыше ночью лежишь