Мужчине

Любовь Голейчук Коэн
Когда нежданный поворот
Из колеи нормальной выбьет,
Судьба возьмёт нас в оборот
И выскользнет из рук по-рыбьи,
Он не заплачет, не вздохнёт,
О суету не разобьётся,
Решит проблемы, сдвинет лёд,
Вернёт на небо наше солнце.
Он гвоздь прибьёт, посадит сад,
Отремонтирует машину.
За все земные чудеса
Благослови, Господь, мужчину!

Когда невзгоды и война
Железным визгом тронут нервы,
Заглянет смерть в проём окна,
Он ей в глаза посмотрит первым.
Он не умеет унывать,
А страх коснётся – не покажет.
Как за стеной – жена и мать,
Да что семья – чужие даже.
За мир, за правду и за честь
Он может грудью лечь на мину.
За то, что он такой, как есть,
Благослови, Господь, мужчину!

23.02.2019