23 или С Праздником!

Геннадий Яковлевич
(*бывшим сослуживцам)

Героика будней страшнее застольных наречий.
Там искренность главное, а не слащавость словес.
Давайте опустим, друзья, протокольные речи,
нечаянной ложью не кликая гнева небес.

Пусть лучше удачу сулят нам далёкие звёзды.
Не силясь какие-то промыслы свыше понять,
поздравим друг друга за то, что дожили до "после"
и это уж точно у нас никому не отнять !

Бесценного опыта хватит в смирении пыла,
остатка зоровья... хотя это скользкий момент.
Но Слава Всевышнему, столько хорошего было !
Того, что сегодня считается за рудимент.

Мы может "наш новый", когда-нибудь, всё же построим.
Не надо с натуры творить, глядя через плечо.
В мозаику веры, надежды, хождения строем ...
вплетём наконец, то чего не хватает ещё.