Вдоль мусорного оврага

Ирина Василевич
Ты меня вылепил, выдавил, выстрадал из себя.
Ты меня выдумал где-то на дне сомненья.
И теперь плавится нежно в твоих губах
Кусочек стихотворения.
Островок, маленький, теплый,
Суть - часть земли.
Он крепко сжался в твоих ладонях.
Не выпуская из рук его подговори
С обрыва прыгнуть с тобою в море.
Но ты большой и серьезный. Немножко бог.
Тебе незачем слушать про те забавы,
Которые может быть и всерьез
Пытаются втиснуться в мои скалы.
Но ты и волшебник и просто скорее шут,
Боящийся даже простого шага,
И ноги твои, неминуемо нас несут
К подножью Олимпа, вдоль мусорного оврага.