Любовь и ненависть

Ника Трофимова
Зачем война? Зачем стреляют?
Зачем друг друга убивают?
Закат окрашен алой кровью.
Весь мир пылает нелюбовью.

Несётся ненависть по миру,
И ядом брызжет по эфиру.
Горит Земля, где та вступала.
Дышать нельзя, но всё ей мало.

Любовь блаженством обнимает,
И нежность в Души залетает.
Добро и свет лучом струится,
Сияет радостью Жар-птица!

" Опомнись, ненависть слепая!
Ты Ад несёшь, огнём пылая!"

"Всё дышишь и ещё живая?
Умри Любовь, не будет Рая!"

Добро в сердцах мирских зажгите,
И в Душах Ад свой погасите!
Заря встаёт надеждой мира!
Любовь - Божественная сила!