Украине

Серёжка Ольховая
   
Родина моя многострадальная,
Крест свой тяжкий ты несёшь в веках.
Никогда ты не была нейтральною,
Правь несла с улыбкой на устах.

Испокон веков была Окраиной,
В Жертву испокон принесена.
Но всегда, избита и изранена,
Восставала вновь моя страна!

Хоть и кружат над тобою вороны,
Им поживы не дождаться вновь.
Пусть летят на все четыре стороны,
Здесь живёт Народная Любовь!

Твои степи и озёра синие
Навсегда я в Сердце сохраню.
Малой ты была всегда Россиею,
Но всегда вы шли в одном строю.

Обыватель не оценит Воина,
Мерок нет таких в его душе.
У него всё ладненько устроено,
Не привык он к жизни в шалаше.

Света Воины хранят своё Отечество
Сердцем, не махнув своей рукой.
Пусть спокойно будет Человечество,
Ведь неведом Воину покой.

Что б не предрекли пророки лживые
Тем в угоду, что сейчас при власти,
Плечи развернув свои красивые,
Разнесут всё Воины на части!

Трепещите падальщики-коршуны,
Ввек добычи не дождётесь здесь!
Пусть сегодня мы цепями сгорблены,
Завтра грянет Радостная Весть!

Славу Ангел запоёт Окраине,
Фениксом из пепла что встаёт!
Зарастёт травою поле бранное
И Звезда Любви над ним взойдёт!