Имена, имена, имена...

Кеша Северный
Имена, имена, имена...
Их сгубила лихая  война.
На могилках безвестных  бойцов
И на стеллах больших городов.

Как звенели ребят голоса!
Счастье им обещала весна.
Но черней -черным полоса,
В рекрутА набирала война.

Не спросила, решила сама.
Ложка, фляжка, окопный постой.
И задача им только одна -
Победить и вернуться домой.

Жаль, когда позабыты слова,
В ход идут кулаки и штыки.
У солдат  судьба такова...
Их останкам лежать во степи.

Для чего? зачем? Боже, мой!
Подлецов хранят  имена.
Банки пухнут за крепкой стеной
Тех, кому та во благо война.

Эх, застать бы и мне времена,
Когда только любовь "ви-за-ви"
Но опять...имена, имена,
Чёрный мрамор, их муки прими...