На звёздный холст...

Жанна Хорольская
На звёздный холст ночного неба
Художник-время свет пролил.

И незаметно проявилась
Дневного мира акварель:
В прозрачной дымке, на рассвете,
Из тайны сна рождался день...

Тускнело звёзд прикосновенье -
Дня восходящего ступень,
И ночь последнее мгновенье
Его качала колыбель...

Опять по кругу обновленья
Кружилась жизни карусель, -
В своём зеркальном отраженьи
Увидел день лишь ночи тень...