Болью своей по стеклу

Ирина Ширшева
Болью своей по стеклу
Рисовала сердечко простое.
Помню златую ветлу
И заветное имя Христово.
Я не хочу умирать,
Но, не выдержав праведной битвы,
Я у распятья шептать
Буду лишь слово молитвы.

Нет, не видать колдунам
Нашей светом украшенной сини.
Будет весёлый Дунай
Омывать перламутром Россию.
Только недолго
Продлится для нас это светлое время,
Чтобы огонь не погас,
Терпеть предстоит непосильное бремя.

Нет, колдовского узора
Не мне примерять оперенья.
Вместо дурного позора
Я стану невидимой тенью.
Бейся, Россия, за волю,
За русское доброе поле.
Нашу священную долю
Поведаю собственной болью...