Смехотушки 40

Надежда Плюснина
Есть чудо - способности у русских людей,
Голова их полна всевозможных затей,
Люди за границей не в состоянии понять,
Как после пьянки наши могут воскресать.
        *        *        *
Зима кричит: -Водку мне, замерзаю,
Весна: -Вина в красивой посуде,
Лето: -Пива, которое охлаждает,
И только Осень: -Микстуру от простуды.
        *        *        *
-Тебе кулинарную книгу подарю.
-Да, да. "Тысяча рецептов из консервов",
Или "Я вкусно и полезно пельмени варю",
Или "Кулинария полезна для нервов".

2019г.

        (фото из интернета)