153 Мог бы

Борис Жувак
Настойчиво ветка стучится в окно
постылым дождем захвачена в плен.
Прозрачно стекло, но недвижно оно,
и верит,что все, что вокруг это тлен.

Лишь вечно оно, простое стекло,
в прозрачности мыслей и твердости духа
и сколько воды по нему утекло,
считает, и сколько раз видело муху.

Но фальшь этот блеск и слабость внутри
уж зреет на гранях невидимых трещин.
Ты,ветка,на помощь к себе позови
и ветром наполнясь, стукни похлеще.

И звоном победным поверженный враг
осыпется пылью к ногам великана... .
Вот так же и я ,нищий, трезвый дурак
мог стать бы и умным, и сытым и пьяным.
                22/03/04