Пусть новых знают и старых незабывают

Алекс Дэорон
Хочу поехать в Данию,
И что за чуждый бред
Ведь я всего лишь бедный,
Но, искренний поэт.

Свою секунду славы
В жизни подержать,
Красоты в этом мире,
Маленько повидать.

Сегодня незаконно
Знаменитым быть
Творец в своих традициях,
Должен бедно жить.

Кому-то популярность
Щедрых сильный рай,
А кому и память,
Будущая даль.

Сейчас стихосложенцов
Пруд пруди везде,
Мотивы только разные,
И как найти в гнезде?

Таких же незабытых,
Как Пушкин или Блок,
Лермонтов, Есенин,
В чьих строках есть поток.

23 февраля 2019 год