152 Маше

Борис Жувак
Мирская суета
сдружилася со мною.
Как, вдруг, не по весне,
повеяло весною.

Средь множества имен,
одно другого краше.
Мир запросто сказал,
простое слово: Маша.

И сразу обожгло,
взорвало, заискрило.
В сердечной пустоте,
назойливо заныло.

И разнеслась в крови,
пьянящая отрада.
Мне срочно о любви,
поговорить с ней надо.

И этот силуэт,
стремительный, изящный,
лишил стесненья "нет"
в душе неподкабачной.

Открылся новый мир,
и хрупкий, и наивный.
Пленил меня факир
мелодиею дивной.

Вкушал как сладкий сон,
местами подправляя.
Тревожил только звон,
что скажешь : -не твоя я.

И уходя махнул
стыдливо и украдкой.
В глазах твоих тонул
"Титаником"- загадкой.

Счастливый, что открыл
круговорот в природе.
Ведь уходя решил,
что я , влюбился, вроде... .
                12.06.2003