151 В тайной страсти неизменен

Борис Жувак
Любил открыто, не таясь,
твой образ, злой судьбе покорный.
Ты мне в лицо, опять смеясь,
бросала свой характер вздорный.

Я терпеливо все сносил,
насмешку, взгляд, людей ухмылки.
Жестокий ветер не гасил,
огонь надежд в далекой ссылке.

И вот к концу подходит бал,
хозяин дома гасит свечи.
Шепчу: как долго я искал,
с тобой в ночи безумной встречи.

Прижмусь всем телом и душой
и ошалело сердце в стуке.
Я навсегда сражен тобой,
ниспосланной навек в разлуке.

Ах, как мне эту сеть порвать,
крик эхом тает в поднебесье.
Посмею ль струны оборвать,
любовной лебединой песни.

Израненным крылом во взмах,
глоток последний драгоценен... .
Я пережил тебя в стихах… .
Но в тайной страсти неизменен.
                15.12.2002