150 Ты ж не сказала уходи

Борис Жувак
Погиб цветок моих волнений,
не ест глаза дым от огня.
Нет жара пламенных влечений
и этот мир не для меня.

Ушла во льды, о, бригантина.
Закован в цепи буйный нрав.
И вслед за нею , субмариной,
ныряю в бездну страх поправ.

Ах, этот корпус дивно плавный,
не смел ласкать своей рукой.
А ты игриво и забавно,
заставила забыть покой.

Клокочут волны за кормою,
в смешок испениваясь вслед.
А я, гляжу сквозь них с тоскою,
не быть мне капитаном, нет.

Не ставить парус в ветер вольный,
не сжать штурвал , вперед смотря.
Ты, мимо шелестнешь довольно,
не бросишь рядом якоря.

Умри любовь на дне бокала,
в таверне грязной, под свечой.
Я так горел не в полнакала… .
Ты ж не сказала: горячо... .
                28.12.2002