149 Отцу

Борис Жувак
Ты добрым был, хоть часто не со зла,
растил мой разум об другую половину.
Учил не сбрасывать и крошки со стола,
а труд - колючая, но вкусная малина.

Боялся, ясно, битых пальцев от гвоздей,
но молоток давал, почувствовать мужчиной.
И вот я вырос, на ноги твердо встал,
и гну в поклон за все, наученную спину.

Спасибо, батя, что быть мне, порешил,
за то, что был! И лом в характер вставил.
Я , все ошибки, что в детях ты свершил,
в своих девчонках, удачно так, ...исправил.
                22.09.2002