148 Маме

Борис Жувак
Ах, мама. Я стал совсем большой.
Еще дитя, но все же в чем-то взрослый.
Брожу по миру, с трепещущей душой,
ищу тот путь, что мне судьбой ниспослан.

У счастья рек хочу напиться допьяна,
как в добрый пир хмельных медов и браги.
Чтоб в том бреду увидеть: где же та,
за что отдам остаток силы и отваги?

Меня учила ты: как жизнь свою ценить,
а я ее на кон, как честь перчаткой.
Но ангел мой сберег, не дал меня убить
и авантюры пресекал, когда не сладко.

Но я то знаю- твой крест меня хранил,
твоя слеза, засохшая в подушке.
Прости меня, за то, что я дразнил
и забывал порой, как черный хлеб на сушку.

Я, в тридцать пять, успел в себе понять,
бесценность той, что называю мамой.
Как в детстве, я хочу тебя обнять,
я тот-же маленький, твой самый, самый, самый.
                22.09.2002