146 Душою загнанный, в силки

Борис Жувак
Душою загнанный, в силки
попался.
Их видел я, да вот грехи...,
и постарался.

Мне надоело уходить,
как от погони.
Угомонил я вашу прыть,
эх, кони... .

Они бы вынесли меня,
далече... .
От этой женщины с косой!
От смертной встречи.

Не испугаюсь, не качнусь,
хоть я и пьяный.
Туда, где был, опять вернусь,
травой-бурьяном.

А ты скоси меня, скоси,
я не обижусь.
Хоть так, на лезвие упав,
к тебе приближусь.

Ведь я пронзительно любил,
не быть, не может.
И образ страстный не забыл,
и наше ложе... .
                30.08.2002