Революции

Григорий Алфимов
Да, революции Вам – не коробка спичек,
Чтобы искрить ими над кухонной плитой!
И не случайно покрасневший прыщик,
А кровоточащий, распухший геморрой.

И Справедливость – есть закон природы -
Над ним не властны добрый вождь иль злой тиран.
Пусть век живут во тьме опутаны народы,
Но на заре рассеется туман!

Мятежный вопль исторгнут вставшие народы,
Тем больше алого, чем больше был обман…