Предвесеннее

Ольгенская
Февраль закроет скоро календарь,
Вздохнёт зима, весне права вручая,
И мне её немножечко, но жаль ...
Нам на прощанье, ветрами играя,

Шальную песнь метелей напоёт,
Укроет землю белым покрывалом,
Но с солнышком оттает и уйдёт,
Порадовав весну и нас финалом.

... Ручьями звонкими весне дано звучать,
И пеньем птиц вновь открывать границы,
И почему - то хочется молчать,
Впуская в сердце радости крупицы.

И восхищаться зеленью полей,
Лугов,с их буйством разноцветных красок.
Встречая в небе первых журавлей
Опять поверить в мир волшебных сказок.

23/02/19