На четыре стороны

Надя Сказкина
Не суди меня, не проси меня, и не спрашивай.

Я хорошая, но тебе ни в чем не обязана,

Я хотела быть ярче солнца красного,

Краше облака закатного.

.

Я хотела быть. Я хотела петь громче утренней

Встрепенувшейся на заре малиновки.

А теперь стою перед тобой, глупая,

И молю, чтобы ты меня не помиловал.

.

Не ищу крыла, не ищу опоры каменной.

Опустила голову. Но не знаю, понял ли?

Отпусти меня, молю, заклинаю я -

Отпусти меня на четыре стороны.