Невинно убиенным Есенину, Цветаевой,

Раиса Мельникова
(Невинно убиенным  поэтам Есенину,  Цветаевой, Олесе Бузене, В. Маяковскому

Как будто вся ноша земли,
Очищена творчеством павших.
... Как жаль, что они не смогли,
Нести эту ношу и дальше.

Душ  вспыхнул  ярчайший  огонь.
…Рванулись  все  силы  напрасно.
И  ржащий  разъяренный  конь.
…Ударил  копытом ужасным…

Им  не  было  силы  кричать.
Нет   воздуха больше   для  звука.
…А  кони копытом  стучат.
Жжёт  горя  великого  мука.

Их   радость  звоночком  звенит,
И  рвётся  навек  исчезая…
…Убитый  вовек  не  убит.
…Он радостью  выпит  до  края.

Он  хлопнул  дверьми  и  пошёл.
…К  себе,   зазывая неверных.
Поэту  везде  хорошо...
…К себе   всю  приклеивать  скверну.

Он  носит  всю  ношу  земли.
Он  словом  и  пашет  и  сеет.
…От  скверны всю  землю спасли.
...Себя  не  губить не  умеем.

Но  нет!  –  Не  пропали  слова.
…Они  расцвели,  как  умели.
Поэзия  жизни  права.
Средь  адской  земной  канители.

Поэт  чистит  гадость  Земли.
…Он  греет  собою  зла  холод.
Их  били! –  убить  не  смогли.
Поэт  и  растерзанный –  молод!

Он  кушает  прелести грёз
И  зла  ядовитое  зелье.
Он  любит  всю  землю  до  слёз.
…И  сеет  любовь  и  терпенье.

Жизнь горькая песней звучит.
…Свободу  несёт  и  смеётся.
Поэт  не  бывает  убит.
…Он  вечно  живым остаётся.

Очищена  словом  Земля!
…Их  слово  и  пахарь,  и  лекарь.
Страдали  поэты  -  не  зря.
…Смеялись  отчаянным  смехом.

Их  кони  несутся  вдали.
…И  звонко  стучат  их  подковы.
Сидит  вся  страна  на  мели.
…Невидимой  битвы  Христовой.

Растит  из  себя  поэтесс.
Поэтов  отчаянно  дерзких.
…Кто  умер,  тот  в  Слове  воскрес.
Чтоб  биться  с  отчаяньем  мерзким.

Из  Слова  прекрасный  бутон
Разросся ярчайшим  букетом.
…Всемирной  Поэзии Трон
Украшен, –  Живущим  поэтом.

Да здравствуй  словесный  аллюр!
…Пегаса  развёрнуты  крылья.
У Слова  есть  1000 шкур.
…Пегасов  летит  эскадрилья…