Шампанское с грустинкой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"предновогодняя тоска" Анны Конобеевой

http://www.stihi.ru/2018/12/30/6061
http://www.stihi.ru/avtor/arlekin2008

      *   *   *

На столе шампанское с грустинкой,
Нотами жонглирует фагот –
Эта новогодняя картинка
Закрывает уходящий год.
            За окошком позастыли лужи,
            Снег валит туманною стеной.
            Год прошёл не лучше и не хуже
            Многих, что остались за спиной

Завывает ветер зимним Лелем,
Да и мы с грустинкой иногда –
Жаль слегка, что на год повзрослели,
Да куда от этого, куда?
            Дни бегут, как лапти-скороходы,
            В вечное безвременье спеша.
            Серебрят макушку наши годы,
            Только в юность ладится душа.

Юный месяц в облаке крадётся,
Как трамвайный осторожный тать.
А душе и в праздники неймётся –
Как бы со Снегуркой полетать?
            А Снегурка - юная тростинка,
            Что ей наших будней коверкот?!
            На столе шампанское с грустинкой,
            А в окно скребётся Новый Год…

      Ташкент, 22.02.2019