В любви - ни-ни, чтоб засидеться!..

Волков Константин
Любое дело увядает!..
Глазами хлоп… Опередят!..
По жизни так лишь всё бывает –
Соперники не спят, все бдят!..

Тем движется во всём прогресс –
Всё выше, глубже, шире!
В том и всеобщий интерес –
Вперёд и сам!.. Не на буксире ж!..

Так всё в любви! Стройней желаешь или шире!..
Но ни-ни-ни, чтоб равнодушен!..
Решай желанья милой вихрем!..
(Не так живёшь – не пустят «глубже»…)

А там взлетай всё выше, выше!..
Восторги штормовые!..