Орёл

Георгий Кольцов
                ОРЁЛ

За то ли,
Что бесстрашной и крылатой,
Свободною душа его была,
Орла подкараулила расплата,
Пригревшаяся
В тишине ствола?!

И выстрела раскатистое эхо
В горах прогрохотало,
Словно гром ...
Мне горько оттого,
Что человека
Когда-то мог я сравнивать с орлом.