Сергею Есенину

Раиса Мельникова
   СЕРГЕЮ  ЕСЕНИНУ
( на  12  серийный  фильм  - «ЕСЕНИН»
По  роману  Виталия  Безрукова)

Не  мог  он  быть  занудой,
Не  мог  он  быть  судьёй,
Сергей  -  России  Чудо,
Замученный  судьбой.
Стихами  он  смеялся
И  пел,  как  соловей,
Тиранов  не  боялся,
Он  духом  был  сильней.
Он  не  любил  нахалов.
…Их  РУССКИЙ ДУХ  томил
Он  не  был хулиганом,
Певцом  России  был.
О,  русская  Россия!  - 
Опять  ты  за  холмом.
Поэт  он,  как  Мессия,
Жил  сердцем,  не  умом.
Всегда  Есенин  будет! -
…Жестоко  он  убит.
Страна  Россия  любит! 
…Страна  Россия -  спит.
Есенин,  ты  Есенин –
Златая  голова, 
От  Красного  похмелья,
Ты  прятался  в  слова.
Ты  был  красив  и  жилист,
И  стих пел  о  любви,
Чтоб  мы  любовью  жили, 
И  Русь  любить  могли.
Русь  воспевал  Есенин,
Он  Русь,  как  мать любил,
Цветок  Руси  весенний,
В  стихах  своих  зарыл.

2
Слова идут  на  строки, -
Словесный материал,
Есенину  уроки
Луг  русский преподал.
Он  был,  как  белый  лотос,
Он  пел,  как  соловей,
России  сладкий  голос,
И  нет  его  сильней.
Он  пел!  Он  горько  плакал!
И  с  горя  горько  пил,
…Россию  враг  захапал,
Есенина  убил.
Сорвал  цветок  зараза,
Замучил  соловья,
И  жизнь,  и  смерть  измазал,
…Мол,  САМ  УБИЛ  СЕБЯ.

7 января,  2009  год.