Печальный ветер постучал...

Ольга Славикова
Печальный ветер постучал в мое окно,
И я ему все ставни настежь распахнула,
И мне в лицо свободою пахнуло,
Да только мне отныне все равно!

Я больше никакой свободы не хочу,
И крылья есть - я их давно сложила,
Полета страсть во мне уже отстыла,
Я больше никогда не полечу.

Я ветру крикну в голубую темноту:
"Позволь, но мне моя дороже крепость!
Ты видишь сам, какая всё-таки нелепость:
Рождённый для небес - не жаждет в высоту!

Ах, ветер, больше мне под дверью не скули,
Ты знаешь сам, что сердце кровоточит,
Что за тобою ввысь умчаться хочет,
Но страшно снова оторваться от земли.

Ты видишь,в волосах моих песок,
И на губах земли остался горький вкус,
Наверно, я однажды поднимусь,
Когда не будет страх стучать в висок!"

28.02.2006 г.