Кто сказал то, что жизнь-это сон?..

Куприянова Оксана
Кто сказал то, что жизнь-это сон?
Кто сказал, что она - лишь мгновенье
И проносится мимо как звон,
Словно ветра в ветвях дуновенье?

Может это - вымысел злой
Тот, что часто тревожит душу?
Неужели вся жизнь - это звон
Или бег или плач гнетущий?

Для кого-то она - тюрьма,
Для кого-то - оковы рабства,
Для иного - светла она
И превыше любого богатства.

Так не вымысел ли она,
Постоянно меняя свой образ?
Так изменчив бываю лишь я…
И, порой, перемены поздны.