Ликует 45-я весна!

Георгий Сергеевич Тюрин
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

1.  Бродила смерть - фашистская орда,
Страшней, коварней не было тирана!
Страна с надеждой слушала тогда
Стальной, звенящий голос Левитана!

Припев:

Славный День Победы, диктором воспетый,
Путь проделал долгий от Москвы и Волги
В горькую годину прямо до Берлина!
В горькую годину прямо до Берлина!

2.  Впервые Гитлер дрогнул под Москвой,
Узнал кулак железный "Рус - Ивана"!
В досадной неудаче фронтовой
Его бесила Правда Левитана!

Припев.

3.  А воин с героической судьбой,
И нервами - из чистого титана,
Лишь только угасал последний бой,
Спешил услышать сводку Левитана!

Припев.

4.  Гремела смерчем Курская Дуга,
По швам трещали гитлеровцев планы:
Громила наша Армия врага,
И вновь - знакомый голос Левитана!

Припев.

5.  Ликует сорок пятая весна!
Свободой дышат города и страны!
Фашизму - крах, над Миром - тишина!
Планета слышит Песню Левитана!

Припев.

Славный День Победы, диктором воспетый,
Путь проделал долгий от Москвы и Волги
В горькую годину прямо до Берлина!
В горькую годину прямо до Берлина!

1985 - 2004 г.г.

© Copyright: Георгий Сергеевич Тюрин, 2013
Свидетельство о публикации №113072903838

***

Написать рецензию

Проникновенная песня,а главное - роль Левитана в приближении Победы:вставала вся страна на защиту ! И не напрасно ! Браво Вам за такую содержательную песню ! Мирного неба и творческих успехов ! С уважением

Нина Андрушко   10.09.2020 21:32