Я хочу постигать Тебя милями...

Куприянова Оксана
Я хочу постигать Тебя милями
И родник новой жизни пить,
Управляй Ты моими мыслями,
Чтобы сердце Тебе покорить.

Чтобы жизнью моей прославился,
Становясь Господином всего,
О, прими же мольбу - сердце кается,
Свою жажду вложи в него.

Пусть оно постигает метрами
И впитает Твои моря;
Необъемлемый, дай объемлять мне,
Дай познать и понять Тебя.

О, Господь, Ты пролитою кровью
Сердце вечно плени моё
И горячей, великой любовью,
Пусть навечно горит оно.