Больница

Куприянова Оксана
Там, за окном- совсем другая жизнь:
Деревья шепчут людям о свободе,
Пыль городская кажется как бриз,-
Душа томится пленником в неволе;

Там- жизнь… там- город… вновь рассвет, закат…
Там -всё родное и родные лица…
Здесь - муки, стоны, всё здесь невпопад,
И боль и слёзы, здесь - стена больницы.

Здесь тают люди, чахнут их мечты,
Дни угасают в потускневших взорах…
Как хочется разрушить плен и ввысь
Свободно улететь в иную долю.

Нет, санитары не поймут меня,
Как больно умирать, скорбеть о прошлом,
Как жизнь глотать, обманчиво теша
Себя обломками надежд своих свободных.