Я сегодня оденусь в свет...

Куприянова Оксана
Я сегодня оденусь в свет-
Надоели обломки фальши,
Позади меня столько лет,
Столько лет, а походка та же.

Позади меня столько бурь...
Столько вёрст вперемешку с снегом,
Дом мой полон и также пуст,-
Я ещё не простился с бегом.

Моя комната - моя грусть
Фраз немых и обломков лиры,
Лишь молитвы мои немые
Понимает мой Иисус.

Но не буду печалиться лихо,
Впереди меня, верю, весна!
Я сегодня оденусь тихо
И во свете очнусь ото сна.