Сосед - философ

Анатолий Яворский
                * * *

Сосед - философ .Славит он склероз:
Ему он после бара, как  подспорье...
" - Пришёл домой, а там потоки слёз,
Жене, мол день рождения испортил.

Гремят кастрюли. Тушится рагу.
Соседи сверху топают, как кони...
Ну, как испортить что-то я могу -
Поскольку я : тут помню - тут  не помню?!"

Скандал то разгорался, то стихал...
Гляжу вчера: сосед мой тащит розы -
В кастрюле, что летала, он  узнал
Отличное лекарство от склероза.