Утром проснувшись рано

Галина Раннева
Утром проснувшись рано
вдруг почему-то поняла,
что исчезает тьма туманная
и рассеивается мгла.

И солнце ласковое
гладит лучами всё и всех
и сразу без опаски
заиграл на губах смех.

Захотелось улыбаться
людям,что идут навстречу.
Зачем так мне стараться,
всё равно наступит вечер.

Всё равно наступит мгла
и собою всё закроет.
Может плохо я спала,
но разум мой спокоен.

Не думай, вечером спокойно засыпай,
утро завтра снова встретишь.
На своих нервах не играй.
Жизнь прекрасна на белом свете.