Бумажная медаль

Артём Николаевич Алексеев
                Награждённым...

Ах как хочется порою
Быть призёром-медалистом!
Грудь в медалях, я не скрою —
Это детская мечта!
В зеркалах сверкать нарядно
Отражением лучистым —
Это так незаурядно
Да и просто красота!

Времена иные дали
Людям новые законы:
За гроши не льют медали,
А для понта денег жаль.
Эх, расставлены по кругу
Для тщеславия препоны!..
Очевидно, по заслугам
Мне бумажная медаль.

22.02.2018