Солдатские сны

Иван Есаулков
Служить мне выпало в Дагестане,
И часто трудно бывает мне.
Но повторяю я неустанно:
Держись, ты нужен родной стране!

Мне на Кавказе частенько снится
Родной посёлок, речной простор,
И гладь небес из простого ситца,
В туманной дымке отроги гор.

Ты тоже часто мне снишься, мама!
Прости,  –  неласков я был с тобой,
Рос непослушным, бывал упрямым, -
Таким бывает почти любой!

Когда в окошко швырнёт снег вьюга
И дикий ветер завоет зло,
Приснись мне снова, моя подруга,
И подари мне души тепло!

Сегодня только мне девятнадцать,
Дожить хотел бы я до весны!
Так пусть почаще ночами снятся
Мне об уральских просторах сны.

1999