Бесконечная вечная даль

Куприянова Оксана
Бесконечная вечная даль…
Шелест трав да ковыль подорожный...
И ложится незримо печаль
Мне на плечи рукою тревожной,

И наводит туман на поля,
В кладовые души проникая,
И струится, уже не тая,
Память прошлым, что была немая;

Заводнит и наполнит простор
И с туманом сольётся в едино,
И мой слёзный октябрьский взор,
Мне росою окутает спину.

Мне подруга печаль не даёт
Прошлых лет здесь оставить груз,
А с тоскливым напевом берёз
Приглашает в осеннюю грусть.

И безропотно снова иду
В даль полей, затерявшийся странник…
Я, с тоскою своею в бреду,
Для людей стал безумный изгнанник.

Не понять им души моей дум,
Что теснят моё сердце под вечер,
Лишь природа пленяет мой ум
Своей далью сиренево вечной…