чернильница - про любовь - 4375

Август Май
чернильница (про любовь)
05:31
публикация номер 4375

учился я в седьмом классе второй год;
знает каждый: второгодник курит, даже пьёт;
по предметам были иногда колы;
ну, я довольно часто шлялся у школЫ;
неееет... конечно, сидел и на уроках -
мне ж надо с пацанами лабать рока -

раз попал я на урок чертения -
там училку ж я прозвал чернильницей -
она была злая молодая, а я
для любых таких чертей - не я,
я ж взрослый - почти шестнадцать;
был оставлен рисовать циркульницей
после уроков - а мне ж надо манаться -
ну, я сделал ей предложение, от которого невозможно отказаться -
чёрт дёрнул в чернильницу макаться -
я чернила на всю школу расплескал -
и ее без мешочка на учительском столе таскал;
выгнали меня, а не её - чтобы не затеял я скандал
меня срочно в мореходку военком - её пахан - услал;
там я было стал наглеть - мичмана быстро клюв смогли мне натереть;
только самоволка и спасала - я чертить к чернильнице нырял;
в общем, был сперва я хулиган, она меня исправила -
я подрос, стал курить трубку вместо папирос,
стал на флоте адмирал -
стал жить по уставам и правилам -
но встречаться с ней у меня был не вопрос -
просто я перелил тогда чернил -
расплескал, её я очернил -
муж её - случай нечастый - всё узнал,
бросил её, ребенка не признал -
а меня услали на тихий океан,
где чернильниц, вообще, нету - макай в стакан;
вот и вся моя несчастная любовь -
может так попасть у нас любой;
правда... как меня списали на берега,
стал я склад продуктов оберегать,
а продукты в интернат ходила получать
училка мелких из гарнизонной школы в часть -
так, разговорились, то да сё,
я ей поведал, может быть, и не всё -
всё в руках чернильницу вертел...
ну... ещё ж не старый, бес предел...
и пошло-поехало, её муж был штабной -
так я ему, получалось, мстил -
то был он, то я был выходной -
а чернильнице нашей приходилось держать наш настил;
а когда капраз узнал...
меня в дальний гарнизон сослал;
тут, как нарочно - жена начальника жила -
поскользнулась - север, скользко...  и дала;
так, макаю я в чернильницу опять -
жду, куда могут дальше послать -
это ж край Новой Земли -
здесь не каждый год корабли...

                23 февраля 2019 года примерно 06:07
***