Деревня

Куприянова Оксана
Люблю твои рассветы и закаты
И шум листвы над тихою рекой,
Твой шёпот трав до боли горьковатый
И дали светлые осеннею порой,

Люблю твои берёзы, плёсы, нивы,
Люблю деревни убранный наряд;
Покосов травы только молчаливо
Вдаль времени задумчиво глядят…

Былое былью поросло, не счесть вопросов,
И только чёрные халупы смотрят вдаль…
Люблю твои туманы, твои росы-
То слёзы, что о прошлом говорят.

Я посижу, послушаю их сказы,
Я погрущу с тобой под грусть полей;
Такой родной и всё ж далёкой сразу,
Деревня стала для меня теперь.