Период осени в душе, период слёзный...

Куприянова Оксана
Период осени в душе, период слёзный:
Затихшей грусти в вираже листвы не поздней,
Глубоких дум и тихих грёз под плач осины
И вдаль стремленья, ввысь берёз,под зов рябины,

И тихой грусти над рекой… В тумане синем
Весны касаюсь я рукой с плакучей ивой,
А журавлей далёкий звук уносит в детство,
Где яблони растут в саду, что по соседству.

Итог подводит разум мой и мукой полон:
Все годы мчатся предо мной, и я не молод…
Так осени приходит год, и я серчаю…
Я быстро сдался, вот исход: за чашкой чая

В пространстве сером жизнь моя, уходит время…
Невежества и не тая, жить не умея,
Грущу о прожитых годах и о несбывшихся надеждах
И, с осенью гуляя в такт, ищу надежду.