Гроссмейстер

Александр Николаевич Харченко
Он расставил все точки над i
И решил , что всё . Ничья .
Но одна королева не принимала
Условий его игры ,
А другая , точно дитя ,
Считала зато ,
Что она одна королева
В турнире том .
И он в глубокий впал цейтнот ,
Обдумывая новый ход ,
Чтоб угодить двоим .
Фигуры рассматривал так и сяк ,
Но это ему был сделан шаг ,
И он не учёл лишь одно :
То , что не он , а они давно
И умело играли им .